Начать продавать на Satu.kz
Корзина
8 отзывов
+7 (707) 401-66-30
ТОО Culina Trade
Корзина

Пароконвектоматы

Пароконвектомат – это одно из самых важных технических решений для современного заведения общественного питания. Это аппарат, который используется для конвекционной и паровой обработки любых продуктов. Пар и конвекция могут применяться как вместе, так и по отдельности, поэтому пароконвекционная печь выполняет около 70% всех видов термообработки. Таким образом, исчезает потребность в использовании 30-40% других видов оборудования. В ней можно готовить на пару, тушить, выпекать, припускать, жарить и запекать. Для одновременного приготовления многих видов блюд нужен всего один пароконвектомат. Пар, который находится в рабочей камере «обволакивает» продукты и не позволяет запахам смешиваться.

Пароконвектомат – профессиональное кухонное тепловое оборудование, широко применяемое в заведениях общественного питания. С его помощью можно готовить продукты и блюда в разных режимах: принудительной конвекции, обработки паром или с использованием комбинированного воздействия пара и конвекции. На профессиональной кухне пароконвектоматы применяются для жарки, запекания, выпечки, тушения, бланширования, разморозки и других способов обработки продуктов. Надежные и качественные пароконвекционные печи в Казахстане предлагает интернет-магазин «Culina Trade» из Алматы.

 

Различие пароконвектоматов

В зависимости от того, каким способ образуется пар в камере, различают печи пароконвекционные:

  • бойлерные – пар подается через специальные клапаны из парогенератора. Температура испарения может устанавливаться в диапазоне 50-300°C. Так как вода автоматически подается из централизованной системы водоснабжения, рекомендуется установить смягчители воды или очистные фильтры, чтобы уберечь аппарат от накопления излишнего кальция в бойлере и известкового налета;
  • инжекционные – пар фиксированной температуры (100°C) поступает методом прямого впрыска влаги на трубчатый электронагреватель. Такие агрегаты пользуются большим спросом за счет меньшей стоимости, в сравнение со своими оппонентами. Но иногда бывает проблематично просчитать, сколько нужно воды для создания определенного количества испарения.

По типу панели управления, существуют такие механизмы:

  • механические – наиболее простые, с минимальным количеством функций. Выбор нужного режима и регулировка параметров осуществляется поворотом рукоятки;
  • электромеханические – средние по сложности модели. Оснащаются соответствующими кнопками для выбора способа готовки, а также светодиодным дисплеем, который отображает заданные параметры и текущие процессы работы агрегата;
  • электронные (сенсорные) – сложные со стороны конструкции, но наиболее привлекательные для пользователя аппараты.  Позволяют не только использовать множество установленных функций, но и самостоятельно программировать и записывать в память новые рецепты.

Интернет-магазин Culina-trade.kz специализируется на поставках и продаже профессионального оборудования для кухни. В том числе у нас вы можете купить пароконвектомат для HoReCa, Fast-food и пищевой промышленности с доставкой по РК.

 

Купить пароконвектомат промышленный для кухни в Алматы

Если вы в поисках качественного теплового оборудования для кухни, стоит посетить сайт компании «Culina Trade». В нашем каталоге вы можете купить по лучшей цене пароконвектомат промышленный для кухни. У нас есть инжекторные, бойлерные пароконвектоматы, которые можно заказать онлайн с гарантией и доставкой по Алматы, Казахстану.