Начать продавать на Satu.kz
Корзина
8 отзывов
+7 (707) 401-66-30
ТОО Culina Trade
Корзина

Жарочные поверхности

Жарочная поверхность – устройство из сегмента теплового оборудования для заведений общепита: ресторанов и баров, кафе и закусочных, пиццерий и столовых, на котором можно готовить вкусную еду в больших количествах. По существу, жарочная поверхность – это плита с одной сплошной конфоркой или гигантская прямоугольная сковорода с бортиками, предотвращающими разбрызгивание жира. Вся контактная поверхность оборудования равномерно нагревается, так что на нее можно выложить для обжарки любые продукты: мясо, рыбу, овощи.

Жарочные поверхности – тепловое оборудование для использования в пищевой сфере питания. Многие точки фаст-фуда оборудованы данным тепловой техникой. С их помощью можно легко обжарить мясо, птицу, овощи и другие продукты питания. Энергоносителем выступает газ или электричество. Жарочные поверхности на газу завоевали свою долю рынка благодаря автономности – можно поставить баллон сжиженного газа и работать на жарочной поверхности даже на выездных мероприятиях, ярмарках и так далее.

Большинство электрических поверхностей для жарки подключается к стандартной однофазной сети с напряжением 220 вольт. Некоторые модели повышенной мощности требуют подключения к трехфазной сети питания – 380 вольт. Жарочные поверхности бывают плоскими и рифлеными, мы рассмотрим каждый вид и разберем их преимущества.

 

Виды и характеристики жарочных поверхностей

Аппараты контактной обработки в зависимости от вида конструкции бывают:

  • настольные;
  • напольные.

Исходя из вида источника питания различают газовые и электрические аппараты. Поверхность оборудования может быть гладким, рифленым или комбинированным. Гладкий элемент рекомендуется использовать для приготовления морепродуктов, нежного мяса или птицы, рифленый – для красивого оформления блюда. Выпускаемый пар помогает дополнительно пропитать продукты и сделать их более сочными. Терморегулятор позволяет настроить температуру в соответствии с рецептурой блюда.

Профессиональные жарочные аппараты открытого типа используются для быстрого приготовления большого объема блюд. Они имеют некоторые отличия от бытовых поверхностей и сковородок:

  • возможность сочетания с другим оборудованием технической линии;
  • высокая производственная мощность.

Оборудование изготавливают из прочного металла толщиной от 1,2 см. Среди промышленных аппаратов наиболее популярны комбинированные варианты.

Настольные жарочные поверхности используются в следующих заведениях пищевой промышленности:

  • чебуречные;
  • пиццерии;
  • столовые;
  • рестораны;
  • точки продажи фаст-фуда.

Купить профессиональные жарочные поверхности вы всегда можете на сайте надежного продавца интернет-магазина Culina-trade.kz. На нашем сайте у нас представлен большой выбор профессиональных поверхностей Abat, которые успешно используются в заведениях общественного питания в Алматы и Казахстане.