Пищеварочные котлы
-
Котел варочный Abat КПЭМ-200/9Т
1 128 000 ₸Под заказ
-
Котел варочный Abat КПЭМ-100/9Т
1 051 400 ₸В наличии
-
Котел варочный Abat КПЭМ-60/9Т
874 100 ₸В наличии
Пищеварочный котел – профессиональное оборудование, которое предназначено для эксплуатации на всевозможных предприятиях общественного питания. Как правило, данная техника была рассчитана для приготовления следующих видов блюд:
различные первые блюда – супы, бульоны, борщи;
каши;
соусы;
отварные овощи;
для кипячения воды;
для готовки третьих блюд и другое.
Пищеварочные котлы являются незаменимыми для заведений, где отмечают большой поток посетителей, когда потребуется за один раз приготовить огромные объемы пищи. При этом данное оборудование может работать в двух возможных режимах: варка и кипячение. Котлы пищеварочные эксплуатируются в качестве самостоятельного кухонного оборудования, а также могут входить в состав многофункциональной технологической линии.
Особенности конструкции пищеварочного котла
Техника этого типа представляет собой универсальное оборудование необходимое в заведениях общепита. Внешне котел выглядит как цилиндрическая емкость на нескольких опорах. Корпус изготовлен из пищевой нержавейки с двойными стенками. Между стенками расположен теплоизоляционный материал, нагретая вода или пар.
Каждая модель снабжена управляющей панелью, которая позволяет регулировать температуру. Вверху аппарата установлен манометр определяющий уровень давления водяной рубашки. Котлы оснащены кранами, которые позволяют слить воду из пространства между стенками устройства.
Выгрузка готовой пищи происходит через верхнюю крышку. Если котел используют только для жидких блюд, некоторые модели снабжены кранами для слива. Существуют также модели с опрокидывающейся рабочей емкостью.
Разновидности пищеварочных котлов Абат
Варочный пищевой котел (пищеварочный) отличается определенным типом конструкции. В зависимости от этого, выделяют четыре основных вида:
- Секционные – единичные секции данного пищеварочного котла можно использовать в качестве отдельно взятых агрегатов.
- Несекционные – используются для небольшого потока посетителей.
- Модулированные – чаще всего этот котел варочный электрический (пищеварочный) отличается прямоугольной формой. Купить представленные модели можно по выгодным ценам с линейным принципом расположения, а это на 12-20% позволяет уменьшить производственную площадь на кухне.
- Немодулированные – отличаются не регламентированными размерами и самыми разными конструкциями. Купить и установить такой котел варочный (пищеварочный) можно отдельно от других видов кухонного оборудования. Однако стоит помнить о том, что для обслуживания техники потребуется удобный подход с любой из сторон.
Виды котлов пищеварочных для HoReCa
По типу используемой энергии котлы в Алматы делятся на:
- электрический – наиболее практичный вид техники. Используются на предприятиях пищевой промышленности. Минимальный объем такого котла 60 литров. Могут оснащаться как неподвижной, так и опрокидывающиеся варочной поверхностью. Для очень больших предприятий существуют модели на 100 литров и на 250 литров;
- газовый – не менее популярный вид аппарата. Для работы подключается к газопроводу. Быстрее нагревают воду чем другие модели;
- паровой – выглядит как сосуд заключенный в металлический корпус с крышкой. В нижней части сформирована пароводяная рубашка за счет которой происходит нагрев. Преимуществом этой модели является практически нулевая возможность пригорания пищи.
Прежде чем купить варочный котел (пищеварочный), потребуется ознакомиться с вариантами по типу выгрузки.
На сайте интернет-магазина теплового оборудования для HoReCa «Culina Trade» вы можете купить пищеварочный котел по подходящим характеристикам. В случае необходимости вы всегда можете бесплатно проконсультироваться с нашим менеджером.